続・梅酵素
先週仕込んだ梅酵素がこんなふうになりました!
材料が見えないほど、
ふかふかのアワアワに包まれております。
ここ数日の梅雨寒で
どうなることかと思いましたが、
やはりこのシーズンは発酵の進みが
早いのですね。
濾すと同時に、できたてを
水割り(間違ってはいない)でいただきます。
さっきまでシロップの中で泳いでいた
ブルーベリーも投入。
山形のお友達が送ってくれた
さくらんぼを添えて♪
材料が同じでも
それぞれの家庭によって
味が違ってくるのが面白いです。
こばちゃん先生のところも
きっと美味しくできただろうなぁと
思いつつ。
うちのも美味だったよ~!!と
こちらのブログでもご報告(*^^*)
↓先週の様子はこちらです↓